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lunes, 27 de junio de 2011

Entre lo clasico, lo nuevo y la vanguardia culinaria.

Cuando hablamos de gastronomía , se viene muchas ideas , variantes y gustos de cada uno personalmente, existen muchas corrientes gastronómicas pero la mas habladas y discutidas son la clásica inspirada por todo los chef antiguos que hacen maravillosos trabajos y parte de ahí la gran mayoría de las recetas que hoy en día conocemos.

La cocina nueva o cocina fusión es la cual comemos en la mayoría cuando viajamos a los estados unidos y la cocina de toda América, que fue una fusión de los emigrantes europeos establecidos en América queriendo hacer sus platos nacionales pero con los ingredientes que se encontraban en estas tierras y así haciendo nuevas versiones convirtiendo todo una fusión  de lo que era y lo que es hoy en día. Uno de los platos más fusionado es la pizza, las pastas, la cocina asiática, entre otras.

Y hablando de lo nuevo la gastronomía molecular y vanguardia, liderada por los españoles la cual le dieron un vuelco de 360 a todo lo que conocemos pero que a la final solo es aplicación de lógica y tecnología gastronómica aplicada hace tiempo en la producción de alimentos en las fábricas.

Todas las variantes gastronómicas son hermosas y deliciosas, como cocineros y comensales tenemos que dejarnos llevar por la idea y la curiosidad y apreciar toda la comida sea de la corriente que sea, en la cocina lo más importante es el amor a lo que se hace la pasión del cocinero por darnos lo mejor de sus manos, técnicas y conocimiento.

Actualmente me encuentro en Buenos aires trabajando y fascinado por la gastronomía local que es una gran fusión europea y americana en casi su totalidad encontramos productos locales y importados adaptados al clima y los gusto argentinos , sales a comer y cientos de opciones para ir a comer desde la corriente cocina criolla hasta lo más vanguardista

Como cocina criolla tenemos, el asado a la parrilla y al asador que uno delira de gusto y olor a madera y ahumado. Las empanadas tucumanas, el locro, etc.

Como cocina fusión teneos restaurantes de pastas, alemanes, peruanos, colombianos, venezolanos entre otros tantos que cada uno a adaptados sus platos regionales con los productos locales  y hacen una fusión maravillosa de cada plato típico

Y la vanguardia y la cocina molecular del restaurante Oviedo, Sucre y la Vinera de Gualterio Bolívar que es algo majestuoso y maravilloso que uno salen alucinando por la creatividad de su chef y las técnicas modernas de la cocina molecular


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