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viernes, 10 de junio de 2011

pasta de meat ball lover

Para las albóndigas de bife.
500 gramos de bife molido
120 gramos de pan de campo rallado
40 gramos de perejil cortado
4 dientes de ajo cortados en brunoisse
3 yemas de huevo
sal y pimienta c/n

en un bowl colocar la carne y agregar el pan, el perejil y el ajo, mezclar, agregar la sal y pimienta y de ultimo agregar la yemas de huevo , mezclar. En una lata aceitada, armar albóndigas de la mezcla y ir colocándolas sobre la lata llevar a refrigeracion en la heladera o nevera por unos 20 minutos.
en una cacerola con aceite caliente ir friendo las albóndigas una  a una y reservar sobre un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.

para la salsa
1 kilo de tomate maduro pelados y pasado por una pasa tomate o pasatta. ( usar un litro de puré de tomate )
2 dientes de ajo en brunoisse
1 cebolla grande en brunoisse
1 hoja de laurel
3 ramitas de tomillo
albahaca c/n
aceite de oliva c/n
sal y pimienta
300cc de fondo de res
5 gramos de azúcar

en una olla con aceite de oliva caliente agregar las cebollas y un toque de sal y dejar a que se transparenten y tome ese sabor dulce y agregar el ajo mezclar, agregar los tomates ,colocar el tomillo y el laurel dejar hervir, agregar el fondo de res y dejar cocinar por 5 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego y dejar reducir, rectificar la sal y colocar la pimienta al gusto.
cortar la albahaca en julianas y reservar
colocar las albóndigas dentro de la salsa y dejar cocinar por 5 minutos
rectificar sason en el caso de un poco de acides agregar el azúcar

para la pasta 3 a 4 personas
 colocar 500 gramos de linguini
una olla con 50 gramos de sal gruesa  y  5 litro de agua
( se utiliza 10 gramos de sal por litro de agua) al igual que un litro de agua por cada 100 gramos de agua
cocinar la pasta por 8 minutos dente , todo varía según el tipo de pasta y la marca chequear el tiempo de cocción en el paquete de pasta, colar el agua y a mi me gusta colocarle un poco de mantequilla y mesclar

en un plato hondo colocar la pasta y agregar la salsa y las albóndigas colocar queso parmesano o pecorino a la pasta y decorar con unas hojas de albahaca o con las julianas



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