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miércoles, 15 de junio de 2011

El carpaccio

El Carpaccio sin duda uno de los platos mas deliciosos y hablados del mundo, muchos los amamos y otros tantos lo asquean, por su forma de elaboración.
Este singular plato tiene una hermosa historia, vallamos a Italia a la década de los anos 30,el chef Giuseppe Cipriani,del veneciano Harrys Bar recibió la visita de una de sus clientes habituales, la condesa Amalia Nani Mocenigo,esta la indico que su médico le había impuesto una dieta, y que no le permitía el consumir carne cocinada. El  chef pensó entonces en servirle la carne cruda, así que dispuso en un plato finas láminas cortadas a cuchillo de un solomillo de buey al que le buscó un buen aderezo, mayonesa con un poco de mostaza y salsa inglesa.
Para definición, el Carpaccion es una preparación de laminas finas de carne aderezada con aceto balsámico, sal gruesa, mostaza dijon, alcaparras, gotas de jugo de limón, aceite de oliva y viruta de queso  parmigiano Reggiano.
Originalmente el Carpaccio fue elaborado  de cortes finos de carne de buey cruda pero hoy en día vemos carpaccio de todo desde frutas, pescados, mariscos y otros tipos de carne rojas
El nombre de Carpaccio se debe en nombre del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo, habría sido bautizado de ese modo.

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