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domingo, 10 de julio de 2011

Entre mas simple mejor

Muchas veces mientras estamos estudiando esta hermosa profesión van apareciendo dudas y misterios que nublan nuestra mente creativa.
Siempre nos hablan de la cocina molecular, tecnoemocional , vanguardia y hasta cocina fusión que muchas veces termina en confusión y nadie explica lo simple del termino.
La cocina de las abuelas , la popular y la misma cocina casera de nuestras madres esa que nos recuerda a nuestra infancia y siempre llevara recuerdos bonitos en nuestros paladares, en la escuela de cocina nos ensenan técnica y todas las tendencias gastronómicas desde siglos pasados hasta lo mas actual, pero llega el momento de la graduación, obtenemos experiencias en diferentes restaurantes y perdemos un poco de la perpectiva inicial que nos llevo a estudiar esta profesión, perdiendo el horizonte de lo que queremos ya que nos inducen a elaborar diferentes platos y entradas desde un simple canapé de atún como un tilapia en salsa oriental sobre cama de arroz jazmín con brotes de vegetales y aires de cana de bambú, algo que para muchos suena complicado, pero a la final todo es tan sencillo y no debemos dejarnos llevar por agregarles tantas cosas a un alimento que pierda a la final su sabor original.
En muchos países a la hora de una simple parrilla vemos gente agregando una cantidad de especias y líquidos a un bife que a la hora de comer sabe a todo menos a bife y tan simple y delicioso que es solo colocarle sal gruesa un toque de pimienta grasa y a la parrilla a fuego lento para que se ase poco a poco y mantenga sus jugos y sabor ...
En discusiones con companeros de cocina y colegas siempre este es un tema de conversacion de que como hacemos algo o que le agremamos y viene miles de opciones  y a la final reina la simple .. por eso los cocineros amamos la cocina de casa , la de mama y la abuela. o porque siempre el restaurante pequeño de la cuadra esta lleno de gente simplemente porque cocinan simple y sabroso.
Con esto no quiero decir que los grandes restaurantes son malo , solo quiero decir que mientras mas sencillo mejor . solo para parecer un gran chef . deja libre tu imanación y creatividad, utiliza ingredientes de calidad y de temporada y obtendrás un gran plato

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