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martes, 13 de marzo de 2012

chivo al tarkari

El chivo tarkari es una preparación venezolana de la zona de coro y el occidente del país es una preparación muy fácil, acá les doy mi versión de la receta.
1.kilo de chivito lechal
2.cebollas grandes cortadas en brunoisse
2. tallos de apio  cortados en brunoisse
2. pimentones morrones cortados en brunoisse
6. aji dulce cortados en brunoisse
4. tomates cubeteados
2 ccharaditas de pasta de tomate

50 gramos de uvas pasas hidratadas en brandy
20 aceitunas verdes enteras
6 papas grandes peladas y cortadas en cubos medianos
sal y pimienta c/n
curry amarillo c/n
jugo de 3 limones
jugo de 3 naranjas
cilantro c/n
1 litro de fondo de res
Preparación.
lavar y limpiar bien el chivito y cortarlos en bocados, lavarlo con el jugo de limón y naranja y dejarlo reposar por 2 horas, en una cacerola sofreír todos los vegetales y sellar el chivito agregar una parte del curry y dorar.Agregar el fondo y dejar hervir, luego bajar el fuego a medio y dejar cocinar aproximad amente 4 horas hasta que este tierno el chivito y las papas aunque parte de estas se volverán puré y espesaran la salsa,agregar la pasta de tomate y rectificar la sazón y agregar las uvas pasas y las aceitunas dejar reposar y servir con arroz blanco , plátano y queso palmita ... colocar el cilantro al momento de servir.

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